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かぼちゃの焼きドーナツ 

お気に入りのビタントニオで焼きドーナツを作りました♬

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かぼちゃが余っていたのでかぼちゃを入れた焼きドーナツ☆
かぼちゃの色がでていて可愛い♡
今回は薄力粉ではなく米粉で♬
米粉がなければ薄力粉でオッケーです^^

スタイリングはハロウィン風に・・・

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しっかりとかぼちゃの味が感じられて、しっとりふわふわ!!
焼きたても冷めてからも美味しく出来上がりました!!


『かぼちゃの焼きドーナツ』

<材料>ビタントニオで約24個分
・かぼちゃ…100g(正味)
・米粉…80g
・ベーキングパウダー…5g
・グラニュー糖…60g
・無塩バター…50g
・卵…1個
・はちみつ…10g
・お好きなリキュール(ティフィン)…大さじ1
・パンプキンシード…適宜
 
<下準備>
かぼちゃは一口大に切りラップをしてレンジで2〜3分加熱
して熱いうちにマッシュし、冷めたらリキュールと混ぜる。
無塩バターを溶かす。(レンジ約1分)

<作り方>
①卵と砂糖をよく混ぜ、かぼちゃとはちみつを加えてさらに混ぜる。
②米粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
バターをいれてなじむまで混ぜる。
③丸口金をつけた絞りだし袋に生地を入れる。
④ドーナツプレートを温め、(最初は溶かしバターか油(分量外)を塗ったほうがいい。)パンプキンシードを3つくらい置き、その上に生地を絞り、セットして約4分で焼き上がり。
⑤竹串を使って取り出す。

☆リキュールはラムでもコアントローなどでも美味しくできると思います^^
 子供向けやリキュールがない場合は牛乳で代用してください♬
 口金はつけたほうが絞りやすいですがなくても大丈夫です。
 かぼちゃは神経質につぶしたり裏ごしする必要はないです^^
 (絞り袋が詰まらない程度に潰せればOK)

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by Kaori19850317 | 2010-10-08 00:16 | ドーナツ | Trackback | Comments(2)
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Commented by kazumi at 2010-10-09 07:34 x
いいなあ~ビタントニオ!
欲しいけど・・・ちゃんと使うかどうか・・・。
ポワソン型とかタルトがたとかイイよね♪
Commented by Kaori19850317 at 2010-10-09 18:30
>Kazumiさん
そう!タルト型ほしいところなの。。。
ポワソンは持ってるけどまだ2回くらいしか使ったことない^^;笑
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