東京でも桜がいい感じに咲いてきましたねー^^
週末には満開のところも多いのかな♬
前回のお料理教室では”お花見弁当”を作りました!
(写真がイマイチで残念過ぎます。。。)
メニューは
・ひつまぶし風きつねおにぎり
・まるごと海老しゅうまい
・春野菜の炊き合わせ
・ジンジャーフライドチキン
特に気に入ったのはおにぎり!!
簡単だし美味しいんです〜!!水切りした豆腐をうなぎのタレで焼いて、
うなぎのタレとわさび、山椒、ネギを混ぜたご飯に入れて混ぜるだけ♬
安上がりだしヘルシーだしこれは普段のお弁当にもピッタリです^0^
週末は桜、見に行こうかな^^
ご訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映します。
応援クリックお願いします♡
↓↓