<< さくらぐみ バニラとアーモンドのケーキ >>

お誕生日のティラミスケーキ

b0203121_1242910.jpg

旦那さんのお誕生日に作ったケーキ。

かなり前ですが。。。

チ−ズケーキ好きな彼なので久しぶりにティラミスに^^

お誕生日ケーキだからホールでやっぱり作りたいと思いセルクルで仕上げました。

ケーキ仕立てにすると1カットに切って冷凍もできるし〜とも思って。


ココアのジェノワーズを焼いてエスプレッソをたっぷり染込ませ、マスカルポーネのクリームで層に。仕上げはココアにフランボワーズ(冷凍)で。側面は余った生クリームで少し飾りつけ。


b0203121_12465115.jpg


食べる時にはラズベリーのソースと一緒に^^

とっても気に入ってもらえてまた作って〜とのリクエストまで♡

冷凍したケーキもあっという間になくなりました♫

b0203121_12484098.jpg








ご訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映します。
応援クリックお願いします♡





にほんブログ村 スイーツブログへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by Kaori19850317 | 2013-11-03 12:50 | スポンジケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://smailfood.exblog.jp/tb/21399764
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< さくらぐみ バニラとアーモンドのケーキ >>