カテゴリ:ドーナツ( 7 )

とうふドーナツ

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かなり珍しく揚げ物!!

なぜだか無性に食べたくなったのです。

家にある材料でさっとできそうなこちらのレシピから。


ドーナツ型にもしたかったけどコロコロも可愛いな〜と。

朝から揚げ物の匂いをプンプンさせて。。。

かなり簡単にできあがりました!

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シンプルなグラニュー糖とシナモンシュガーとで2種類♫

思いのほか沢山できました^^;

揚げたてもフワフワで美味しいし冷めてもモチっとどちらも美味しい♡


でも今度作る時は人が集まるときか、半量でつくることにします。笑







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by Kaori19850317 | 2013-04-11 10:57 | ドーナツ | Trackback | Comments(3)

レモン風味の焼きドーナツ

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先日、ガトーショコラと一緒にこちらも持っていっていました★

ケーキが15㎝サイズだったので人数的に少ないかな〜と思って急遽

焼きました。すぐに出来るものでつまみやすいものは・・・てことで

焼きドーナツに!レモンの皮を入れてさっぱりと。

甘さ控えめにしたので甘いものそんなに得意ではない友達の旦那様にも好評でした^^



結局ほかの友達がタイヤキ、ガトーフェスタハラダのラスクを持ってきて

いたので充分すぎるくらい足りていましたが。笑





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by Kaori19850317 | 2013-01-29 10:59 | ドーナツ | Trackback | Comments(0)

ベリーの焼きドーナツ

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ベリーミックスを入れてプレゼント用に焼きドーナツを作りました♪

今回、なんだかとっても綺麗に焼けました◎^^◎

お砂糖は控えめでほんのり甘く、ふわっと優しい味に仕上がりました☆

”かわいい!おいしい!”と喜んでもらえて良かった〜^^

やっぱりビタントニオの焼きドーナツはプレゼント用にピッタリですね☆*+
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by Kaori19850317 | 2011-08-06 21:07 | ドーナツ | Trackback | Comments(2)

アイシングドーナッツ

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+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+
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こないだ作ったアイシングクッキーのアイシングが余っていたので

焼きドーナッツにデコしてみました〜♪

ちょっと雑だけど、なかなか可愛くできたかも*^^*

生地はプレーン味とココア味。

どちらもラム酒をたっぷり効かせてちょっと大人の味に♡
見た目とは違って・・・笑

今回はアーモンドプードル入りのレシピに。

焼きたてふんわり、一日経つとしっとり〜で美味しくできました^0^

ラム酒が香るドーナッツです**

アイシングなしでも◎
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ラム酒入り焼きドーナッツ
<材料>
*薄力粉 110g
*アーモンドパウダー 20g
*ベーキングパウダー 4g
・卵 1個
・砂糖 40g
・はちみつ 10g
・牛乳 50cc
・無塩バター 60g
・ラム酒 大さじ1/2

①*は合わせてふるう。無塩バターは溶かす。
②卵を溶きほぐし、砂糖を入れてよく混ぜる。
③はちみつ、牛乳、バターも入れてその都度よく混ぜる。
④振るった*を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
⑤絞り袋に入れて予熱したドーナツメーカ−で約4分で焼き上がり。
(生地はゆるめなので絞り袋に口金をつけると綺麗に入れれます)

※ココア味はバター少し増やしてココア8g入れました

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by Kaori19850317 | 2011-01-19 19:57 | ドーナツ | Trackback | Comments(16)

バター不使用☆メープル風味の焼きドーナッツ

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友達がでてるゴスペルライブに行ってきました♡
久々に川崎まで足を運んで。。。

はじめて生で聞いたゴスペル・・・とってもパワフル^^
1曲歌うだけでも声がかれないかな!?ってくらい。

歌いながら踊ったり、『天使にラブソングを・・・』の映画のようでした☆

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子どもがいる友達と一緒に見に行ったので、子ども用に焼きドーナツを
作っていきました^^

今回はバターを使わずに菜種油を使用して砂糖もなるべく控えめに
してメープルシロップで甘さをだしました☆

ベビーカステラのような優しい味になりましたよ^^

ラッピングはcottaさんで購入したケースに入れてマスキングテープでとめ、
シールを貼って完成☆

クッキー用のケースだけどビタントニオで作った焼きドーナツはミニサイズだから
入っちゃいます♬
なかなか万能ケースとみた!

塩ビ円筒ケースC 80径×70
シール フュージョンD(3色セット48片)


レシピはこちらにアップしてます^^
cotta recipe circle ▲!メープル風味の焼きドーナッツ by Kaori



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by Kaori19850317 | 2010-12-18 13:06 | ドーナツ | Trackback | Comments(10)

抹茶焼きドーナツ

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いつもの焼きドーナツに抹茶を少し加えて抹茶味にしてみました♬
今回もしっとりと焼き上がりました^^

焼きドーナツは出来たてのフワフワも時間が経ってしっとりしたのもどっちも好き☆
ビタントニオのドーナツ型は一口サイズでとっても可愛くできます♪
小さいから絞り袋は必須です!
でもたった4分で焼き上がるのでとってもお手軽!
すぐ食べれるしね^^

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レシピはこちらを参考にしてください☆
ラムレーズン抜きで牛乳で抹茶を3g溶いて加えてます。

Cpicon焼きドーナツ◎ラムレーズン◎

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by Kaori19850317 | 2010-10-26 19:34 | ドーナツ | Trackback | Comments(2)

かぼちゃの焼きドーナツ 

お気に入りのビタントニオで焼きドーナツを作りました♬

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かぼちゃが余っていたのでかぼちゃを入れた焼きドーナツ☆
かぼちゃの色がでていて可愛い♡
今回は薄力粉ではなく米粉で♬
米粉がなければ薄力粉でオッケーです^^

スタイリングはハロウィン風に・・・

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しっかりとかぼちゃの味が感じられて、しっとりふわふわ!!
焼きたても冷めてからも美味しく出来上がりました!!


『かぼちゃの焼きドーナツ』

<材料>ビタントニオで約24個分
・かぼちゃ…100g(正味)
・米粉…80g
・ベーキングパウダー…5g
・グラニュー糖…60g
・無塩バター…50g
・卵…1個
・はちみつ…10g
・お好きなリキュール(ティフィン)…大さじ1
・パンプキンシード…適宜
 
<下準備>
かぼちゃは一口大に切りラップをしてレンジで2〜3分加熱
して熱いうちにマッシュし、冷めたらリキュールと混ぜる。
無塩バターを溶かす。(レンジ約1分)

<作り方>
①卵と砂糖をよく混ぜ、かぼちゃとはちみつを加えてさらに混ぜる。
②米粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
バターをいれてなじむまで混ぜる。
③丸口金をつけた絞りだし袋に生地を入れる。
④ドーナツプレートを温め、(最初は溶かしバターか油(分量外)を塗ったほうがいい。)パンプキンシードを3つくらい置き、その上に生地を絞り、セットして約4分で焼き上がり。
⑤竹串を使って取り出す。

☆リキュールはラムでもコアントローなどでも美味しくできると思います^^
 子供向けやリキュールがない場合は牛乳で代用してください♬
 口金はつけたほうが絞りやすいですがなくても大丈夫です。
 かぼちゃは神経質につぶしたり裏ごしする必要はないです^^
 (絞り袋が詰まらない程度に潰せればOK)

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大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中

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by Kaori19850317 | 2010-10-08 00:16 | ドーナツ | Trackback | Comments(2)