<< りんごとバニラのコンフィチュール 小山さんレシピのジェノワーズ >>

キャラメルバナナのスコップケーキ

b0203121_11144615.jpg

先日作ったジェノワーズを使ってつくったケーキがこちら*

野田琺瑯の保存容器で作ったスコップケーキ。

食べる時は大きめのスプーンで好きなだけすくっちゃいます★


フランスで買ってきていたキャラメルクリーム(まだある)とソテーしたバナナを

絡めて、さらに生クリームにもキャラメルクリームを入れて、、、

キャラメルずくしのケーキに*^^*

トッピングはバナナとローストアーモンド(先日フランス土産で貰ったのをさっそく使用)
b0203121_11144494.jpg

このケーキ、かなり好評でしたー♪

ふわふわのケーキにローストアーモンドが香ばしくていいアクセントに

なっていました♪

冷蔵庫にも入れやすいし、ナッぺもいらないから気軽に作れていいかも◎


スコップケーキ、作る機会が増えそうな予感です♬



ご訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映します。
応援クリックお願いします♡




にほんブログ村 スイーツブログへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by Kaori19850317 | 2011-11-08 11:28 | スポンジケーキ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://smailfood.exblog.jp/tb/16751070
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by asanagi623 at 2011-11-08 13:06
こんにちは~*
スコップケーキ、いいですねー。
デコレーションより手軽に気軽に作れちゃいそう♪
そして保存もしやすいとは、なおいいかも**
キャラメルバナナ、すっごくおいしそうですー。たべたひ。。
フランス産のアーモンド、おいしいだろうなぁ*^o^*
Commented by ぶうちゃん0917 at 2011-11-09 09:22 x
kaoriさん、おはようございます♪

可愛らしいスコップケーキですね。
確かにナッぺいらずだから、手軽に作れていいですよね。
ただスコップケーキの悪いところは好きなだけ食べれちゃうから、食べすぎちゃう(笑)
Commented by Kaori19850317 at 2011-11-09 12:31
>asanagi623さん
こんにちは^^
そうそう、デコレーションケーキってなるとちょっと
作るのに気合いがいるけど普段のケーキはこんな感じが
ちょうどいいかも〜^^
キャラメルバナナ、コレまた王道で美味しかったです♪
Commented by Kaori19850317 at 2011-11-09 12:32
>ぷうちゃん0917さん
こんにちはー★
痛いとこつかれました、、そうそう食べ過ぎちゃうのは
危険ですよねー^^;
ついつい一口だけ〜ってすくって食べてしまっていました。笑
<< りんごとバニラのコンフィチュール 小山さんレシピのジェノワーズ >>