<< アップルパイ 週末ランチ、ディナーいろいろ >>

苺のエクルズケーキ

b0203121_12234572.jpg

またまたこちらの本からエクルズケーキに挑戦。


エクルズケーキっていうのはイギリスのエクルズ発祥のお菓子でパイ生地に

ドライフルーツを入れた物が定番らしいです。

食べたことないけど作ってみました。とりあえずレシピの半量で^^;


菜種油、豆乳でパイ生地!?らしきものがなんとか。。

レシピでは生姜ジャムをサンドしていましたが手作り苺ジャムを作ったところ

だったので苺でアレンジしました。

b0203121_1224464.jpg

見た目は・・・パイっぽくはない。笑

サクっとした感じで焼きたては菜種油の香ばしい感じが少し気になるけど日が経つと

気にならない感じに。

可愛いしプレゼントにいいかも^0^

言われてみたらパイっぽい食感って感じですが素朴なお味で美味しかった♪





ご訪問ありがとうございます♪
ブログランキングに参加しています。
クリックしていただけるとランキングに反映します。
応援クリックお願いします♡




にほんブログ村 スイーツブログへ


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by Kaori19850317 | 2012-03-23 12:37 | からだにやさしいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://smailfood.exblog.jp/tb/18015041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アップルパイ 週末ランチ、ディナーいろいろ >>